103年整合研究金門縣世遺登錄之國際論壇

一、緣起
金門推動申遺工作,為能準確且有效地讓更多在地民眾學得國際資訊,金門縣文化局委託中國科技大學舉行一系列的活動。本次國際論壇採中英逐步口譯,邀請澳洲Aus Heritage成員與廈門大學的專家進行公開演講;Aus Heritage成員之講題配合日後工作坊之議題,討論「遺產影響評估」(Heritage Impact Assessments)與「發展控制規劃」(Development Control Plan);廈門大學戴志堅教授則針對中國保存觀念的轉變與福建地區世界遺產潛力點為主題,希望金門民眾能藉此探討並審視金門文資保存之現況。

二、會議組織
指導單位:文化部文化資產局
主辦單位:金門縣文化局
執行單位:中國科技大學
協辦單位:國立金門大學

三、 時間與地點
謹訂於103年 6月16日(星期一)下午六時至九時,假國立金門大學圖資大樓B1陳開蓉演講廳(金門縣金寧鄉大學路1號)舉辦,歡迎踴躍報名參加!

四、主講人及與談人
1、Helen Lochhead/主講人
      ●  澳洲新南威爾斯省建築辦公室建築師暨美國哈佛大學研究員
2、Nina Pollock/主講人
      ●  澳洲Godden Mackay Logan遺產顧問
3、戴志堅/主講人
      ●  廈門大學建築與土木工程學院教授
      ●  中國建築學會民居建築學術委員會副會長
4、Bruce Pettman/與談人
      ●  澳洲新南威爾斯省建築辦公室首席遺產建築師
5、Ian Cook/與談人
      ●  澳洲文化遺產協會副主席
6、閻亞寧/與談人
      ●  中國科技大學文化資產保存中心主任
7、曾逸仁/與談人
      ●  國立金門大學建築學系教授

五、 參與對象
本次國際論壇參與人員約80名以上,對象以金門種子教師、公務部門、旅遊從業人員等優先報名,亦歡迎各界民眾踴躍報名參與。
【參與之公務人員將可於公務人員學習護照上登錄

六、報名方式
 即日起開始受理報名,名額有限、額滿截止。
1、傳真報名:請傳真至02-2934-8326
2、電子郵件報名:請Email至 ilovehoohoo@gmail.com
聯絡人:中國科技大學文資中心  姚贊薪小姐 02-2931-3416#2407

七、其他